pCall us: +61 430 203 951
Make Your Life Better!

打工度假簽證

澳洲政府自2004年11月開放台灣打工度假簽證(Working Holiday Visa Subclass 417),年齡介於18至30歲之台灣人可申請。目的為讓年輕人能夠在澳洲實現旅遊的夢想之餘,也能夠以打工的方式,賺取旅費。您可選擇在餐廳打工,練習英文;也可選擇至農場工作,體驗有別於台灣的生活,結交來自世界各地的背包客。

西方國家的年輕人,有許多會在繼續升學前、亦或是將工作辭去,選擇停止一段時間去旅行,利用這段難得的人生空檔探尋自己真實的夢想,通常會是一兩年的時間(Gap Year),成為一個Gapper創造差異化,體驗人生不一樣的可能,而打工度假簽證無疑就是支持年輕學子實行Gap Year 最容易的方法。在增加人生閱歷及語言能力的提升之後,對於學業及工作上的表現,相信都會有所幫助。

在澳洲語言能力往往與求職待遇成正比,建議先報名語言學校,增進語言能力之後,找工作會容易些。除此之外,結交語言學校中來自世界各地的同學,除了可了解異國風情之外,這些同學也都會是你在澳洲最堅固的人脈,故在打工度假的前三、四個月,可就讀語言學校,培養人脈並熟悉環境,對往後的旅行及打工都會有相當的幫助。準備好了嗎?開始計畫滿足自己對世界的渴望,在美好年歲留下壯遊(Grand Tour)的探險紀事。
簽證申請資格

簽證申請資格

• 首次申請打工度假簽證者,申請人需於澳洲境外申請並取得簽證。
• 年齡限制為年滿18歲至未滿31歲者,以提出申請時之年齡為準。
• 需於抵達澳洲前的12個月內提出申請。
• 需持有有效台灣護照(或其他可申請打工度假簽證之國家或地區之護照)。
• 不可攜帶未成年子女同行。
• 若持第一次打工度假簽證於澳洲境內特定地區完成至少三個月(88天)的特定工作,及具備第二次打工度假簽證之申請資格。
• 第二次打工度假簽證可選擇於澳洲境內申請延簽與取得簽證。

健康條件

健康條件

• 所有申請人須符合簽證健康方面之條件。
• 依據個人健康狀況,您可能被要求進行包含胸部X光、愛滋病病毒、B型肝炎、及/或C型肝炎檢測的身體檢查。
• 簽證審核完畢之前,須完成所有必須的健康檢查。
• 健康檢查的費用,並未包含於簽證申請所繳付的簽證費用中。
• 一般台灣護照持有人申請打工度假簽證,皆需接受胸部X光檢查,費用約為新台幣1000元;若就讀三個月以上之語言課程,則需多加身體健康檢查,費用為新台幣2800左右,實際費用依每家醫院定價為準。
• 台灣體檢指定醫院。

簽證費用

簽證費用

• 打工度假簽證(Working Holiday Visa Subclass 417)費用為澳幣$420。
• 費用須於提出簽證申請時繳付,且不可退還。
• 簽證申請費會於每年七月一日例行調整。





簽證效期與規定

簽證效期與規定

• 自簽證核發日起,12個月內可隨時入境澳洲。
• 從入境澳洲當日起算,可於澳洲最多停留12個月,期間可多次出入澳洲。
• 於同一雇主底下工作不得超過6個月。
• 可進行最常不超過四個月(17週)的學習課程。
• 如為第二次打工度假簽證,於澳洲境內申請,則依舊以初次入境澳洲當日起算,可停留共24個月;於澳洲境外申請,則由取得第二次打工度假簽證後入境日起算12個月。

健康保險

健康保險

澳洲的醫療費用相當昂貴,往往不是一般打工度假的背包客預算內能夠給付的,因此我們建議投保醫療保險。舉例而言,澳洲公立醫院光是急診費用即要價澳幣500多元、手術費用動輒澳幣2000元左右、加護病房一晚澳幣3000元,在加上其他藥物或是救護車的費用,賺取的旅費可能都付之一炬了。台灣的健保可不用暫停,但海外的保險非常重要,最好含括住院醫療、急診費用,手術等項目,可至澳洲私人保險公司Medibank網站查詢專為Subclass 417簽證所設計的保險。