p來電諮詢: +61 430 203 951
Making Your Life Better!

新財年第一彈,ACT擔保新政強勢來襲!愛可蒂專業解析,決定下一步去哪裡了嗎?

08 Jul 2019
Uncategorized

新財年到來的前幾天,ACT州放出了2019-20年的州擔保新政,一時間議論紛紛!那麼今天,愛可蒂就在這裡為大家詳細分析ACT州擔保政策前後的變化。

哪些政策要求維持不變呢?

  1. ACT州擔保依舊延續 「Matrix打分系統」, 提交的Matrix 申請效期一樣是6個月。
  2. ACT州擔保的申請過程依舊沿用:州擔保提名EOI,提名獲邀,申請提名,獲得提名,簽證申請獲邀,申請簽證的過程。
  3. ACT的博士畢業生依然享受快速便捷通道。

哪些主要政策要求改變了?

澳洲境內申請人

變化一:申請人從過去的「在提名獲邀時,在坎培拉已經居住了至少12個月」居住要求,降低到了「在提交Matrix,在坎培拉已經居住了至少3個月」。雖然起算時間點開始往前移,但是比起降低的9個月的要求,居住時間要求還是大幅下降了。同時,申請人的在澳洲境內的配偶或者小孩也需要滿同樣的居住要求。

變化二:申請人在提交Matrix之前,在坎培拉已經工作了至少3個月。不過新政補充道,其中如果有帶薪休假,帶薪病假都是算作「連續工作經驗」的,但是如果是病假的話,需要提供有效的醫院證明。

變化三:申請人被提名的職業如果是在「Managers」或者「Professionals」類別時,申請人可能需要滿足更高的「Superior English」,也就是雅思四個八的水平。

變化四:申請人和配偶的關係證明,現在必須也提交:結婚證 / 同居證或共同簽證信證明。

澳洲境外申請人

變化一:申請人在海外的12個月工作經驗,必須是「連續的」並且是在「過去三年內」的。

變化二:如果申請人想要使用工作時間長度加分的話,那麼需要提供有效的職業評估與工作經驗申明書。

變化三:如果申請想使用配偶加分,必須提供有效的結婚證書或同居證名。同時,配偶的英語水平也需要達到Competent English水平或以上,也就是雅思每一項6分以上。

變化四:如果申請人打算從海外申請,那麼申請人和配偶都不可以持有澳洲簽證(旅遊簽證除外)。也就是說,如果你之前持有澳洲簽證,但是過期了的話,是沒有問題的。但是如果你只是回國了,但是還持有有效的澳洲簽證,那麼就不能走海外申請通道。

其他審核流程變化

變化一:在去年的Matrix審核標準中,ACT州政府明確提到打分超過20分的申請人就有資格獲邀。但是新政里並沒有提到這個分數。這可能代表著之後的Matrix入圍分數會開始上漲了。目前獲邀的Matrix最低分是65分,新政之後我們可能會遇到獲邀分數上漲的情況發生。同時因為ACT州政府對於同等分數的同批申請人來說,實行先到先得的政策,因此如果想走ACT州擔保移民的話,一定要盡快部署起來!

變化二:ACT州政府明確規定,所有在Matrix提交時所聲明的加分項,都必須在提交的時候完全滿足。也就是說,如果你3月1日提交說你有雅思四個7,但你3月5號才把成績考出來。在新政下,這樣的操作就不可行了。

Matrix打分系統哪些主要加分項變化了呢?

澳洲境內申請人

變化一:新政放寬了堪培拉的居住要求,不僅放寬了計算總年限,也承認在坎培拉周邊居住但是在坎培拉工作的人也符合居住要求。同時也給在坎培拉居住時間超過5年的人更高的加分。另外, 在坎培拉居住期間離開坎培拉的時間都需要記錄在新的居住記錄表上。

變化二:對於在坎培拉自雇的申請人,ACT州政府明確要求申請人的每周收入需要超過500澳元,同時申請人的生意在過去12個月內一直在經營。

變化三:在新政下,ACT州政府更加註重申請人對ACT的貢獻能力,因此對於能在ACT找到與提名相關的工作的申請人給予更多的加分。同時也要求在ACT的工作薪水與市場價一致。

變化四:新政也首次明確了州擔保配偶加分的具體要求。這些要求包括連續在ACT工作,相關的職業評估,一定的英語要求等。總體傾向就是對於配偶加分的要求,越是能夠符合ACT州政府所需技術的配偶,越能獲得更高的加分。

變化五:新政要求在ACT地區的學習一定是CRICOS註冊的課程,同時一年學習時間的計算也從原來的40周提高到了46周。

變化六:取消了過去在坎培拉居住過的加分項。這對外州申請人來說,無疑是少了10分的競爭壓力!

變化七:新政下對坎培拉的投資承認共同財產的效力,只要申請人佔主要投資比例。同時,對坎培拉的投資要求也不再接受貸款投資。

變化八:申請人如果在坎培拉有家人,那麼家人在坎培拉的居住要求從1年提高到了2年。

境外申請人

變化一:新政稍微放寬了海外申請人的配偶的工作要求。從原來要求配偶在相關職業下工作2年降低到了在過去12個月之內工作了至少6個月。

其他變化都與澳洲境內申請一致。

職業清單多了哪些呢?

邀請趨勢

最近一次ACT州政府的要求是在6月11日下邀,之前的兩次分別是在5月31日和5月24日。目前看來看下邀請的速度還是比較快。不過值得注意的是,最低獲邀分數在2019年3月之後就從60分漲到了65分,而從4月開始,最低獲邀分數就到了70,75。雖然說在最近一次下邀請的時候,這個分數回落到了65分,但是最高分已經到了145。因此新政出台放寬了居住條件之後,一定有一大批人很快就可以獲得提名資格,最低獲邀分數一定會有所提高。

愛可蒂總結

ACT新政總體還是很歡迎更多的申請人來ACT地區作出貢獻的。一方面放寬了在坎培拉的居住要求,可以讓更多其他州的申請人更容易獲得被提名的資格,同時也明確公佈配偶加分的具體要求。對申請人和配偶的選擇更注重於可以為ACT帶來真正技術貢獻的人。同時新的職業列表大力添加了工程,IT和各類科學家的職業。再配上ACT州政府對高學歷高水平人才的特殊通道,對於現在其他州的相關人才、訪問學者或者有意向追求更高學位與求職競爭力的人來說,無疑是非常好的一個吸引。

ACT州擔保因為申請人數眾多,因此州政府在審核文件的時候,如果發現申請人提交的資料不準確,不完整缺資料等,提名申請就會被直接拒絕,而不會給你第二次機會補充材料。因此找到專業的移民代理為你申請州擔保是確保成功獲得州擔保的重要條件。

如果想要知道更多關於ACT州擔保新政的信息,或者有意向前往ACT讀書就業從而移民的小夥伴們,趕緊來愛可蒂咨詢吧!我們有專業的移民顧問為你服務!