p來電諮詢: +61 430 203 951
Making Your Life Better!

申請485工簽必看,此篇將帶你走出雷區,讓你簽證不怕被拒啦!

21 Jun 2019
Uncategorized

大學畢業在即,學生簽證快要過期的時候了!如果小夥伴們的大學還沒有畢業的話,那麼趕緊聯繫愛可蒂在學生簽證過期之前續簽了;如果有的小夥伴們已經畢業了,那麼就到了趕緊申請485簽證的時間了!

485簽證是一個專門為在澳洲畢業的國際學生設立的畢業生臨時工作簽證,雖然說申請條件和流程都比較簡單,但是每次因為忽略了重要條件DIY自己485簽證從而導致被拒簽的畢業生們還是層出不窮。道路千萬條,安全第一條啊!大家都知道一旦被拒簽了一次,不論被拒簽的理由如何無辜,在之後再次申請澳洲簽證的時候,都會困難重重。因此,今天我們將帶大家仔細探索關於485簽證的各種雷區

雷區一:時效性

485簽證因為是澳洲專門為畢業生們設立的臨時工作簽證,目的是為了讓新畢業的國際學生可以小試牛刀,看看自己在澳洲人才市場的競爭力,同時也是澳洲政府為了留下有能力的畢業生的一種辦法。因此,485簽證只能在澳洲畢業生畢業之後的6個月之內申請。如果超過了這個時間,除非你再讀一個學位並在畢業之後6個月之內申請485,那就再也沒有辦法申請485簽證了。

Q:那麼6個月的時間從哪天算起呢?

A:按照完成信(Letter of Completion)上說的你完成課程的時間開始。完成信的獲得時間,不一定是最終拿到畢業證的時間,一般來說大部分學校在你學習的最後一個學期期末考試成績出來之後的24小時就可以馬上申請完成信了。而完成信上標示的完成學業的時間,通常就是你學位最後一門課期末考試出成績的那一天。

雷區二:初始入境時間

485簽證有兩個通道,分別針對初次赴澳留學時間不同的兩類人。如果你是在2011115日之後首次申請澳洲的第一個學生簽證,那麼你可以選擇PSW系列485簽證。在此之前就來到澳洲的小夥伴們就不得不去申請要求更高的GWS系列

雷區三:遞交簽證位置

申請485簽證很重要的一點就是需要在澳洲境內提交簽證,並且在澳洲境內下簽。因此在整個485申請的過程過,大家除了特殊情況外,不要離開澳洲。

同時,愛可蒂也提醒大家,如果目前學生簽證馬上就要過期,離境前請確保有對應的簽證可以再次入境澳洲。

雷區四:多次申請

485簽證基本上是一個沒有任何障礙的簽證,因此澳洲移民局也規定,一個人一生作為主申請人,只能申請一次485。因此如果想要先讀一個專業,申請一次485,再讀一個專業,又申請一個485的學生,這是行不通的。

其實任何簽證的申請都有非常多的細節需要注意。不僅僅是我們在對提交的文件本身的細節的推敲,更是有很多與簽證政策有關的細節需要留意。因此找到一個專業的移民代理為你辦理簽證,是簽證申請成功非常重要的一步,找愛可蒂移民顧問准沒錯喔!