p來電諮詢: +61 430 203 951
Making Your Life Better!

大學畢業後碩士課程選擇~沒有相關背景也可以讀移民科系!

12 Dec 2018
Uncategorized

640-2

在競爭激烈的就業市場,很多同學完成大學後,都會選擇繼續讀研究生,大多數學

生會選擇與自己大學相關的科系,但一些同學想要學一些不一樣的課程。在我們給

大家介紹過的移民科系中,很多科系是需要極高的專業知識,因為對於大學有相關

背景的要求。

但是,有一些移民科系,即使你大學沒有相關背景,你也可以讀。今天我們就來為

大家總結一下,哪些熱門的碩士科系,不需要大學有相關背景,也可以申請。

 

01工程造價碩士

工程造價主要負責評估和檢測建造項目的成本。同學們不要覺得這是個純工科的職

業!它其實是結合工科與商科的邊緣學科!讀這個科系的學生們既要掌握建築學的

基本知識,也需要對整個項目投資進行金錢管理。其實,工料測量師基本上也能算

是一種特殊領域的管理學!

640-1

最熱門的邦德大學1.5-2年的工程造價碩士課程,目前不需要申請者大學為相關背景,

並且完成該課程後,就有機會The Australian Institute of Quantity Surveyors 澳洲評

估師協會的註冊澳洲工程造價師。

640-3

 

02計算機碩士

計算機是目前整個社會發展最快的領域,其相關技術也是現代社會發展不可或缺的

基石。常見的計算機相關科系有Computer Science, Information Technology,還有

Software Engineering,其中,澳洲一些大學的 Information Technology碩士科系並

不需要申請者大學為相關背景。

640-4

 

03會計碩士

在澳洲留學的所有科系中,商科無疑是最熱門的碩士科系,因為其涵蓋的專業廣,未

來就業面廣等優勢。商科的主修選擇非常廣泛,比如,商業管理、經濟、金融、會計、

國際貿易、人力資源、市場營銷等等。

640-5

但商科課程中可以移民的專業只有精算和會計,精算對於申請者大學背景要求較高,對

於數學也有很高的要求。但退而求其次,大家更普遍地會選擇會計科系。

澳洲有多所學校都提供會計碩士科系,並且對於背景要求比較寬鬆,大學念的不是商科

或會計相關的科系也可以申請。會計碩士是前幾年最熱門的科系,以至於近年來會計的

移民獲邀分數水漲船高。但是,會計畢業後,就業面較廣,除了會計以外,與審計、經

濟、金融、財會類相關的工作都可以嘗試,還是吸引了不少學生。

640-6

 

04社工碩士

社工是社會工作者的簡稱,社工是澳洲的健康醫療系統中的重要職業,近年來澳洲對於

這個職業的需求量也是不斷增長。

社會工作者是一個受人尊敬的職業,他們致力於社會公平、提高生活質量和開發個人團

體和社區潛能的一種工作。社會工作者能夠評估個人、家庭以及群體的社會需求,積極

參與解決當今社會中普遍存在的各種不平等、不公平的現象,並幫助個人挖掘智力、體

力和情感多方面潛能,最終實現資源合理分配、社會穩步發展的目標。

申請社工碩士時,一些學校需要評估申請者大學是否有人文、社會學等相關課程,而一

些學校則不需要大學為相關科系或學科。

640-7

 

05教師碩士

大家心中,老師一直是一個神聖的職業。教師在澳洲一直是很受尊重的職業,隨著人口增

長相對教師需求量也越大,尤其是中小學和學齡前的小班制教學,以及課程設置日趨多樣

性等狀況,更促使澳洲教師緊缺。而澳洲的教師一般分為三個類別,Early childhood(學

前教育),Primary(小學教育)和Secondary(中學教育)。

640-8

其中,Early Childhood和Secondary是可以移民的科系。完成被移民評估機構認可的兩年幼

教或中學教育,就有機會移民。並且,許多被認可的學校不需要申請者大學為教育背景,

學校會審核申請者大學所學課程是否能滿足教學領域的要求。

此外,教師科系對於申請者的英文要求較高,但根據申請者不同學習背景情況,英文入學要

求有機會被豁免。

640-9

 

06護理碩士或兩年制大學

要說澳洲最緊缺的行業,護理無疑是其中之一。每年護理科系的移民配額都比別的專業高很多。

如果你已經完成大學學位,想轉讀護理科系,那麼最快只需要兩年,你就可以完成護理課程,

比如,護理科系大學兩年快捷課程,即使沒有相關科系背景,原本三年的護理大學課程兩年就可以

念完。如果你有科學、生物、醫學等相關背景,也可以嘗試申請護理科系碩士兩年課程

640-10

 

07法律碩士(JD)

JD課程全稱為Juris Doctor,中文為「法學博士」,是一種研究生程度的課程。JD課程不要求申

請人有特定的大學學習背景,因此非常適合想轉換跑道去學法律或在國內大學讀過法律,想獲得

澳洲律師資格的小夥伴們。

640-11

JD課程長度通常為3年,部分院校還包含額外半年的PLT(Practical Legal Training)法律實習課程。

學生在順利完成JD主課,PLT法律實習課程以及固定時長的行業實習之後即可申請澳洲律師執照,

成為事務律師(Solicitor)。而Solicitor就是中長期清單上的移民科系!

其中,澳洲一些學校的JD課程,只要求申請人完成澳洲非法律相關大學學歷,或國內法律科系大學

畢業生,就有機會申請到JD課程!

640-12

如果你也想探討研究生學習計劃,趕緊來找愛可蒂吧!