p來電諮詢: +61 430 203 951
Making Your Life Better!

『又到了一年畢業季,工作簽證別浪費!珍貴的485簽證知多少?』

相信很多同學選擇來澳洲的一個重要原因,就是在這邊讀滿兩年書後,可以申請兩年的工作簽證,積累海外工作經驗。

每年畢業季後都是485簽證申請的高峰期,所以現在又到了485簽證申請時間,對於485簽證,你瞭解多少呢?和我們一起來看看吧~

【485簽證】

不管你是想要來澳洲留學的同學,還是已經在澳洲讀書的國際學生,在澳洲讀書滿兩年的時間,就可以申請兩年的工作簽證,獲得該簽證後,你可以在澳洲工作1.5-4年時間。這個簽證,就是大名鼎鼎的485簽證--Temporary Graduate visa (subclass 485)。

這個簽證一輩子只能申請一次,所以大家要好好把握申請時機。

 

【為什麼要申請485簽證?】

在澳洲留學滿兩年,畢業後想要暫時留在澳洲的國際學生們適合申請該工作簽證。該簽證允許你在澳洲合法停留1.5-4年時間,並且在這段期間里有合法的在澳工作權利。

有些同學畢業以後想要留在澳洲積累工作經驗;有的同學在讀移民專業,但分數還沒達到獲邀分數,想要利用畢業之後的時間「湊分」的;還有的同學,只是想在澳洲玩一玩看一看,都可以申請該簽證。

 

【申請485簽證注意事項?】

常常容易被大家忽略的485簽證申請注意事項有:

1. 每個申請者作為主申請人,485簽證只能申請一次

2. 主申請人和需要一起申請的副申請人,在遞交485簽證以及簽證獲簽時,人必須在澳洲境內

3. 需要在畢業半年內申請該簽證(畢業時間以學校的完成證明Completion Letter為主,不一定是畢業證上的時間)

 

【485簽證有幾種類型?】

485簽證目前有2個分支:

Post-Study Work streamPSW

Graduate Work stream

1⃣️Post-Study Work streamPSW

PSW是申請人最多的類別。如果你的第一個學生簽證是在2011115日之後遞交申請的(ps:2011年11月5日為遞交申請學生簽證申請日期),你可以申請PSW類別的485簽證。

如果你是本科或研究生(授課型)學歷,獲得該簽證後,你可以在澳洲停留2年;如果你是或研究生(研究型)學歷,該類別簽證允許你在澳洲停留3年;如果你是博士,那你可以停留4年?

2⃣️Graduate Work stream

如果你的第一個學生簽證是在2011115日之前遞交的,並且在澳所讀的專業是移民專業(Medium and Long-term Strategic Skills List -MLTSSL)清單上的專業,

畢業以後想要申請485簽證可以申請這個類別的簽證(ps:移民專業清單點?這裡),需要先做職業評估,再申請簽證,獲得該簽證後,你可以在澳洲停留18個月。

 

【申請費是多少和申請材料有哪些呢?】

目前,485簽證的申請費用為$1500(獨立申請人),如果申請中有其他成員,需要產生額外費用。

和申請費一樣多的,就是485簽證需要準備的材料?,根據所申請人的情況不同,其他所需要的材料也會有一些區別。

 

【目前485簽證審理平均時長】

請參考下表:

640

 

【申請485簽證後可以做什麼呢?】

  1. 你可以在澳洲旅遊、生活
  2. 你可以在澳洲工作
  3. 你可以利用這個時間讀職業年Professional Year等等…

如果你也想申請485,但又不想費這麼大勁怎麼辦?愛可蒂可以幫大家代辦485簽證!如果有意向申請的同學,歡迎隨時聯繫愛可蒂!對於該簽證有任何問題的,

也歡迎給我們留言,或隨時咨詢我們的顧問~我們會熱心解答!