p來電諮詢: +61 430 203 951
Making Your Life Better!

澳洲推出新的長期父母簽證!為期五年的臨時居留!

2017年5月5日,澳洲移民局宣佈推出新的Temporary Sponsored Parent Visa,這是一個臨時的父母簽證,允許父母來澳探親時間長達3-5年。預計新簽證將在2017年下半年開始實行。

簽證申請過程將分別對子女和家人進行評估。需要在子女的擔保資質被批准後,父母的申請才能開始進行。

20160115111838579

【子女申請條件】
要申請該簽證,子女必須滿足以下條件:
*子女為澳洲PR或Citizen;
*子女為18歲以上且在澳洲居住至少4年;
*子女需要滿足家庭收入要求、身份、性格、健康測試,並且沒有在澳洲公共健康系統中有大額欠款
*必須對在父母在澳大利亞逗留期間可能產生的醫療保險費用承擔法律責任。

!注意:TR持有者(包括學生簽證、臨時工作簽證等)不能申請該簽證。!

【申請條件】
*父母在澳洲停留期間,需要購買醫療保險;
*每次只能申請1對父母
*繼父或繼母與孩子的生父或生母依然有結婚或同居關係,才能符合條件。

目前,申請費為$10000澳幣。該簽證可以續簽,但是該簽證下,父母在澳總時長不超過10年。父母不需要有英語語言要求,也不需要再參加Balance of Family Test測試。在澳期間不能參加有償工作,但可以參加志願者活動、非正式的短期學習。